Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Копченый мёд март 2022
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 25.3 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12.5 кг (78.1%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.1%) | Weyermann - Копченый ячменный / Rauchmalz (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.3%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.1%) | Weyermann - Копченый на дубе пшеничный / Oak Smoked Wheat (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 16 кг (100%) Хмель: 50 гр (16.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (5.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (2.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул. Всего: 150 гр (25.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 663 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.6 л Параметры варки Эффективность варки: 72.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 75 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 47
Пивоваров: 37
DizzeeR , almclash , sded34 , flash20063 , Suk , Wilzevul , ovmiev , Sergs31 , Sw1ssMade , servlba , parktime , Валера65 , RekanBL , tagirdn , Serega21039090 , shenbik , evgenii161 , mc_onix , Piotr , mkv_sp , Chuvakk , Europsk , GAMB , scandic , виннибух , Dimitros , Vit_UA , Rokanot , vasily_l_ , pshumsky , Stepanhead , Genenesis0004 , Dmitriy83 , CergeyN , Samovar7561 , Andersen , emalukha
Сегодняшние пивовары