Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофейный монстр

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Кофейный монстр Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Gainward777
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.094     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 41.1 SRM  ()

Примечание:
После варок будут внесены изменения.

Дубовые чипсы замочить в кипятке на 10 минут, после чего настоять в спирту 2 дня. Спирт слить, чипсы отправить в бродильный чан.
Выдержка планируется в районе 3 недель. После первой недели добавить чипсы, на оставшиеся две.

Попробовать вместо Roasted barley добавить Carafa type 1 (?)

По результатам:
Были сброжены два варианта на дрожжах для виски и на 1728 Scottish Ale.

Вариант на 1728 был хорош уже после 2 недель и был готов к розливу, дальнейшая выдержка с дубовыми кубиками (2 недели) и добавление ванили сказались неоднозначно. Возможно с бобами тонка будет по другому. Стоит попробовать сваприть вообще без выдержки и добавок.

Вариант на дрожжах от виски наоборот после выдержки на кубиках преобразился. Туда так же добавил ваниль и разлил половину после двухнедельной выдержки. Оставшуюся половину оставил выдерживаться еще две недели. Эти дрожжи снизили ph напитка заметно сильнее, чем другие. Стоит делать менее кислое сусло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (63.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Bestmalz - Жженый Ячмень / Roasted barley (Германия) цвет = 487.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (94.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (5.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.4 кг (5.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (12.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Шотландский виски WLP045 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 93.0%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Дубовые элементы средней обжарки из Кавказского дуба | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: кроме темных солодов и копченого солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: темные солода добавить за 20 мину до окончания паузы. копченый за 10.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 7.2 или bar = 0.5 | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!