Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Просто черри эль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Просто черри  эль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): EAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Примечание:
Для получения профиля воды для IPA & APA к профилю река Нева добавить добавки на 42.3 Л. - общей воды.
Кол-во добавки (г)
Кальций хлористый безводный (CaCl2) - 3 г.
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20) -16 г.
Магний сернокислый / Эпсома соль (MgSO4*7H20)-5 г.
Вместо мёда я добавил вишнёвый сироп из расчёта 0.3 литра на 30литров на карбон.
Гибискус 100гр. даёт потрясающий цвет и приятную кислинку!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (87.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.5%) | Вишня сушеная с косточкой (Узбекистан) цвет = 30.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 1 кг (12.5%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 50 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 19-08-2021, 21:45
    Что значит 0,3л гибискус? Указано 50г в рецепте
    0
    2. 21-08-2021, 14:28
    и на карбон тоже 0.3 сиропа малины