Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кислячое июльский

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Кислячое июльский Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Joni0208
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 6.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (16.1%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.5 кг (48.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (16.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (80.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (19.4%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (19.4%)

    Хмель:
  • 13 гр (6.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 13 гр (6.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 567 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.1 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 79.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!