Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хугарден на сельской пшенице
Просмотров 297 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (47.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (11.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (34.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.2 кг (96.5%) Сахаросодержащие: 0.40 кг (3.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.4 кг (3.4%) Хмель: 20 гр (4.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (12.8 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 45 гр (17.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 436 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 8 мин. 40 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 71.7 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 63.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Курский солод - Меланоидиновый , Перец черный , Жатецкий / Saaz , Кориандр молотый , пшеница , мед , Курский солод - Венский / Vienna , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Mangrove Jacks - Баварское Пшенично , Цедра сладкого апельсина
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 23
Пивоваров: 19
Nespire , Ioann , BillyJohns , Seriy , Betikmc , Alexaniksam , Zhulay , vit113om , almclash , Osvat , Dmitriy83 , Namod , emalukha , fugass , suh , Wooolf , Vikusia , mrlobser , Kidyan
Сегодняшние пивовары