Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Каскад вкуса с еловым ароматом
Просмотров 178 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 23.5 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Примечание: сварил из остатков и был удивлен. получилось в меру горькое, ароматное (что-то напоминает ель) . очень понравилось. не знаю к какому именно элю относится это пиво, поэтому указал данную категорию Ингредиенты Зерновые: 6.7 кг (87.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.7 кг (100%) Хмель: 6.4 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 12.8 гр (5.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 15 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 19.2 гр (7.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 68 гр (23.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.65 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 202 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 144
Любопытных: 81
Пивоваров: 63
Dimitros , Mushroomhead , СерБ , nazar-aga , Ra1n , Schum , NickPush , Alexkol , ReZuS , RayDonovan , DrakeK , СергейСТ , Org , Pooh1969 , evgenii161 , oooоооhboy , CergeyN , Vinokur-Lobnya , Format , stan , Vasil , Snowsan83 , Anest , Gradus38 , Валера65 , Pavelfromcrimea82rus , mindal , Umkahindi , Stan_Lee , Tyshka , Fredk , andore , Шум , vodolaz131 , БорMAN , Nafanja , digg , Бельгиец123 , BillyJohns , SilchenkoBB , BOAJUICE , su_life36 , Ramzes_IV , Cherny , Freewa1ker , andrew200010 , Tedi , SuvaloFF , YaroslavKa , TVE1981 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары