Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскадно-цветочно-ванильное блаженство(Англ)!

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Каскадно-цветочно-ванильное блаженство(Англ)! Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Спасибо за творческий пинок Графу!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 8 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 13 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 13 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 74 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Модератор  09-06-2020, 09:39
    За что ж Графа пинали?
    Одного не пойму: откуда в каскаде ваниль? Или это Граф услышал и все следом "ваниль, ваниль"...
    0
    2. 11-11-2020, 11:01
    Обычный каскад, даже можно сказать классический, где тут творчество и эксперименты, непонятно)
    0
    3. 12-11-2020, 09:27
    Сказать то чё хотел?
    4
    4. 12-11-2020, 11:09
    Да как то растерялся сразу слов не нашел, настолько прорывной эксперимент, отчаянно смелый и не обычный, до глубин душ потрясен что в России еще остались настолько бесшабашные пивовары, которые не боятся экспериментировать и идти первыми во тьме пивных опытов, спасибо еще раз!