Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каминное

Просмотров 362, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Каминное Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Вар

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 36.1 SRM  ()

Примечание:
Увидел рецепт Бельгийского стаута, решил сварить что-нибудь подобное. Т.к. моя эффективность (iBrew40) и аттенюация не совпадает с промышленными, то рецепт ушел в Эксперементальный.
Сварено 20.03.
Дегустация 15.05(если смогу дотерпеть).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.7%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 40 гр (23 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 22.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 11-01-2021, 09:37
    Кпд варки можете поднять периодическим перемешиванием затора во время прохождения пауз. На данной пивоварне легко можно выйти на кпд 75%
    0
    2. 11-01-2021, 10:24
    Спасибо, плюс к этому я учусь молоть. Сейчас дорабатываю мельницу. Думаю, что в феврале за счет помола эффективность поднимется.
    0
    3. 11-01-2021, 18:39
    А я все не решусь купить мельницу,в магазе, где беру солод, помол бесплатный и хороший(кпд 72-80%). Хотя сейчас стал чаще задумываться о ее покупке
    0
    4. 11-01-2021, 20:40
    Своя мельница даёт больше свободы для творчества.  В магазине мне тоже мололи, но только кратно 1 кг. Молотый долго не храниться. Берите! Я взял простенькую китайскую, был нестабильный помол. Нашел причину - перекос шкива в затянутом состоянии (плохое литье). Надеюсь после выравнивания, все исправится. И будет мне счастье!
    0
    5. 12-01-2021, 00:11
    Вот поэтому и задумался. :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход