Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (83.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (13.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.3%) | Viking Malt - Кара Плюс 150 / Cara Plus 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
80 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
80 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 200 гр (14.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1429 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 71 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 102 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 91.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 193.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 163.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1429 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 71 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 102 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 91.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 193.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 163.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей