Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарное сияние

Просмотров 10373, оценка 5.0 из 139 рейтинг варок 139, обсуждений 47 | оценить и обсудить

Автор: Константин Гужва
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 33.0 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 139

Всего комментариев: 47
0
1. Mr_Beers 2022-01-03, 03:10
Константин подскажите сроки главного брожения? На вторичке сколько простояло и про созревание информацию жду) good
0
2. shtopor048 2022-01-03, 15:19
Вторирички не было) 2 недели брожения. Карбонизация за недельку проходит, но а дальше недельку-2 в холодке) и да, забыл вирфлок добавить для осветления минут за 10 до конца)
0
3. Mr_Beers 2022-01-03, 16:37
Целую таблетку кидал?
0
4. shtopor048 2022-01-03, 16:43
Да
0
5. Qmlv 2022-01-06, 17:51
И как вкус? 33 IBU не горько?
0
6. shtopor048 2022-01-07, 00:06
Вкус дело относительное. Солод с цветочноми и нотками тропических фруктовв)
Горечь...ну это та самая грань, которая подойдет, как любителю нормального пива, так и не сильного отпугнет любителя "классического жигулевского")
0
42. Mr_Beers 2022-06-26, 11:26
Кость а отечественными хмелями не пробывал заменить импорт? Если менял подскажи какими можно поиграть?
1
46. shtopor048 2022-08-31, 21:27
Играл, но не в данном стиле. Жатецкий не плохо заменяется Ранним Московским в лагерах
0
13. Friman80 2022-01-26, 22:43
Это кому как, апа должна быть примерно 30
1
17. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-27, 04:17
Ну если апа вам должна 30, пусть так и будет. А у американского пэйл-эля коридор горечи от 30 до 50 ИБУ.
0
7. zubqoo 2022-01-07, 14:46
У вас клон на 70 л?
0
8. shtopor048 2022-01-07, 15:55
Совершенно верно)
2
9. zubqoo 2022-01-24, 17:54
Сварил по вашему рецепту, пиво пушка! Спасибо
0
10. shtopor048 2022-01-25, 20:00
Рад, что понравилось)
0
11. zubqoo 2022-01-26, 18:19
0
21. odisva 2022-02-01, 15:17
судя по цвету не совсем то получилось.
1
12. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-26, 19:29
Константин, а чего ж "экспериментальное", если это типичный АПА.
0
14. Friman80 2022-01-26, 22:44
Но рецепт хороший
0
18. cyto 2022-01-27, 07:43
Зато никаких споров о соответствии или не соответствии стилю нет…
0
15. Friman80 2022-01-26, 22:47
Если на шато делать, тогда белковая не нужна будет
2
16. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-27, 04:13
С чего такая логика?
0
19. zubqoo 2022-01-27, 08:44
Я всегда Варю на импортном, если есть пшеничный солод бельковую лучше делать.
3
20. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-27, 09:23
У автора пшеничнооо солода 8%. Он в засыпи, уверен, для увеличения пены. Белковая же нацелена на утилизацию белков. У автора белковая короткая и к тому же пептидазная, нацелена на баланс прозрачности пива с умеренным уменьшением белков в угоду подкормке для дрожжей. Белковая должна быть продиктована самим рецептом, а не производителем сырья. Существует даже "секта свидетелей белковой паузы на курском солоде". Надеюсь, вы к ней не примкнули.
0
47. Craft_Brewery_Garage 2022-12-10, 00:56
К сожалению, участники данной секты пополняются( много «полезной» информации черпают из ютуба)))) :D :D
0
26. DoctorBeerMGN 2022-02-15, 11:26
Для действительно хорошей пены белковая пауза нужна!
0
22. konstet77 2022-02-02, 17:41
Друзья, всем крепкого здоровья и вкусного пива.
Первый раз на этом сайте. Подскажите, как заказать набор, для этого пива? Или нужно каждую позицию искать и в корзину кидать?
Я своё первое пиво сварил 3 дня назад, оно только бродит ещё.
Спасибо!
0
23. shtopor048 2022-02-02, 20:29
Ну для этого пива, и не только, лучше заказать солод и смолоть его под нужные пропорции) Либо молотый солод заказать и сыпать с расчетом...по хмелю то подгадать все проще будет)
0
24. konstet77 2022-02-05, 09:22
Меня интересует такой вопрос:
Я ткнул пальцем в рецепт, говорю, что хочу получить 25л пива. Сделайте пожалуйста набор, под это моё желание. Это возможно?
Или мне нужно самостоятельно искать все ингридиенты и заказывать их?
Просто я ещё совсем не ориентируюсь в ингридиентах и боюсь ошибиться.
0
25. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-05, 11:36
Рецепт авторский и он не является для интернет-магазина, который внедрен на этом сайте, товаром. Самостоятельно организовывайте покупку желаемых ингредиентов. Пересчитать развесовку ингредиентов под свой объем можно, нажав оборотные стрелочки "изменить размер" в шапке рецепта, где автор указал размер "55 л. (после кипячения)".
0
27. Drynia 2022-02-17, 10:11
Сварил по рецепту ! Пиво ОГОНЬ !!! good
0
28. shtopor048 2022-02-18, 12:36
Рад, что понравилось)
0
29. yudghin 2022-03-30, 18:23
Варриора нет. Есть Магнум, Наггет и Центенниал. Какой больше подойдет в этом рецепте?
1
30. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-30, 18:53
Наггет и Центенниал оба подходят. К тому же наггет ближе к варриору, а центенниал к амарилло. Обе пары будут хороши по-своему.
-1
31. Friman80 2022-03-30, 21:27
Варил по этому рецепту, амарилло не зашёл мне здесь, спустя 3 недели аромат вообще ушёл. Лучше симко добавить
4
32. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-31, 00:53
Хотите длительную ароматику, карбоньте углекислотой. Дрожжи - враг хмелевой ароматики.
0
33. koterman 2022-05-26, 21:04
Ааатличное пиво получилось! https://disk.yandex.ru/i/8xT3UxhoS2d1Vw
0
34. shtopor048 2022-05-30, 01:31
Благодарю) Рад, что понравилось)
0
35. era1977 2022-06-15, 09:21
Что я сделал не так, конечная плотность через 2 недели осталась 0,9 по стеклянному ореометру ?
0
36. odisva 2022-06-15, 21:32
Дрожжи 05-е?
Мог дикарей хватануть, или диастатиков с предыдущей варки.
0
37. shtopor048 2022-06-16, 02:45
Реально не так что то...05 обычно так не бродят. Дикари, возможно, прорвались
0
38. era1977 2022-06-16, 08:37
Как на это реагировать, чтобы такого не было. Я только начал варить. всем спасибо
0
39. odisva 2022-06-18, 11:27
Тщательная дезинфекция, если это заражение дикими дрожжами. А может замер неправильный?
Каким ареометром пользовались?
0
41. era1977 2022-06-23, 11:15
Стеклянным мерял
0
40. StoXs 2022-06-23, 07:52
Сварил понравилось , спасибо.
0
43. shtopor048 2022-06-27, 22:58
Спасибо) Рад, что понравилось)
0
44. zubqoo 2022-08-19, 22:49
Константин, вы клон брау у кого заказывали, если не секрет ) планирую с 50тилитровой на 70 перейти.
1
45. shtopor048 2022-08-28, 12:54
У Александра Знаменского
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход