1.2 кг (21.1%) | Мalteurop - Mюник М2 цвет = 11.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (17.5 IBU) | Лунга / Lunga (Польша) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (5.8 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=6.25% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 30 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей