Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имперский Бланш переходящий ИПУ

Просмотров 102, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Имперский Бланш переходящий ИПУ Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): butcefallos0967
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 6.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Прикольное пиво получается, с одной стороны вроде , как бланш, а с другой тянет куда то в ипашные тона( спасибо дрожжам), очень хорошо себя показывает кориандр, хотя до этого не любил когда он доминирует . Рецепт взят от сюда. https://www.youtube.com/watch?v=mmZBP3PuLrI

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (6.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (6.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: -13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.87 (3.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 10-03-2023, 21:55
    Думаю следовало бы поместить рецепт в раздел стилистики эксперементальное.
    0
    2. Модератор  11-03-2023, 12:42
    Кориандр не является признаком бланша, это всего лишь пряность. Это "экспериментальное" в чистом виде.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход