Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Иероним Борщ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Иероним Борщ Автор: Chister
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (30.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.2%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (54.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (25.3%) | Свекла цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 кг (20.2%) | Паста томатная цвет = 3.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 4.5 кг (45.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (16.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 10 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр. | Перец Серрано копчёный / Capsicum Chinese | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.88 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.81 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!