Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (10.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (44.9%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (99.9%)
Хмель:
26 гр (12.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
20 гр (7 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
Всего: 46 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей