Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HardZeltcer черная смородина

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

HardZeltcer черная смородина Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Megashurik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (27.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (27.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 40 кг (55.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 12.5 кг (17.2%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 52.5 кг (72.4%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3712 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 185 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 452 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 522 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 1 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 500.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!