Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Греча

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Греча Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (55.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.8%) | Viking Malt - Меланоидин / Melanoidin (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (12.4%) | Гречневые хлопья цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (27.6%) | Viking Malt - Мюнхенский / Munich (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.4 IBU) | Индевор / Endeavour (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.5 IBU) | Индевор / Endeavour (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 35 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!