Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grape ale

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Grape ale Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AnanasbI4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (42.3%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (8.5%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного ячменя / Flaked Torrefied Barley (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.4%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.85 кг (52.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (42.3%) | Виноград Изабелла (Россия) цвет = 10 L°, экстракт = 12 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.2 кг (5.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1.7 кг (47.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (16.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gervin - GV11 Красное фруктовое вино / Red Fruit Wine | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 114 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 9.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!