Примечание:
З:
MK 4
CaCl 13
CaSO 6
П:
MK 1,5
C:
MK 25
PH перед закислением - 4.5
Закисление lactobacillus bulgaricus в виде кисело мляко "На баба"
27/12/21 варка, закисление 1.041
28/12 кипячение, засев 1.046
29/12 1.023
30/12 1.011, внесение пюре, 1.017
07/01 1.007
09/01 в кег
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (32.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (25.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (63.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (12.0%) | Пюре клюквы цвет = 0.5 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
2 кг (24.1%) | Пюре брусники цвет = 0.5 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3 кг (36.1%)
Хмель:
13 гр (7.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 13 гр (7.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
З:
MK 4
CaCl 13
CaSO 6
П:
MK 1,5
C:
MK 25
PH перед закислением - 4.5
Закисление lactobacillus bulgaricus в виде кисело мляко "На баба"
27/12/21 варка, закисление 1.041
28/12 кипячение, засев 1.046
29/12 1.023
30/12 1.011, внесение пюре, 1.017
07/01 1.007
09/01 в кег
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей