Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Фруктовый взрыв 2.0
Просмотров 172 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 14.6 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Примечание: Варка 31.03 КП перед кипом 10 Много бруха Апельсины после приготовления оранчелло, прокрутил на мясорубке и заморозил. 04.04 КП 5.5 08.04 КП 5 14.04 перелил на вторичку с добавлением апельсина 19.04 внес хмель на вторичку 23.04 разлил на карбон Ингредиенты Зерновые: 2 кг (25.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (44.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.9 кг (74.2%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1.55 кг (19.5%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 2.05 кг (25.8%) Хмель: 10 гр (14.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (0 IBU) | Пацифика / Pacificа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 35 гр (14.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л Параметры варки Эффективность варки: 63.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 22
Пивоваров: 19
Alexaniksam , Vikusia , Ioann , Nespire , almclash , Betikmc , Seriy , BillyJohns , Mobbarley , suh , fugass , Wooolf , Zhulay , Kidyan , vit113om , Osvat , Namod , Kpacav4er , Dmitriy83
Сегодняшние пивовары