Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Forbidden Fruit

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Forbidden Fruit Автор: Chister
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.033     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 2.5 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Профиль воды: светлое солодовое пиво
Кальций 62
Магний 9
Натрий 13
Хлориды 108
Сульфаты 57
Бикарбонаты 10
Ph затора 5,4
Ph сусла 5,2 (без молочной кислоты 5,3)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (33.3%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (25.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (25.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (83.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (16.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (16.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.3 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (6.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (5.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 215 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.82 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!