Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

EXPERIMENTUM

Просмотров 79, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

EXPERIMENTUM Автор: Gurt
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pilipaliomov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (96.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Белсолод - Карамельный 350 / Cara Bel Special 350 (Белоруссия) цвет = 132.1 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 65 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -1.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 11.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 04-05-2023, 22:14
    Здравствуйте, скажите пожалуйста хватает ферментов осолодить овсяные хлопья?
    1
    2. Модератор  05-05-2023, 00:26
    Ферментов откуда? У спецсолода (карамельного) их тоже нет. )))) Автор - оптимист, еще и на 21,6% плотность метит. ))) Сварит каши овсяной да и только.
    0
    4. 14-05-2023, 03:23
    рецепт не полностью готов, читайте выше.
    0
    3. 14-05-2023, 03:23
    да это по приколу было придумано, этот рецепт, скажем, основа для будущего рецепта. в нём будут изменения и поправки, соответственно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход