Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Елочка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Елочка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): старичок
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (46.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (48.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Simpsons malt - Империал / Imperial (Великобритания) цвет = 19.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (11.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (10.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (0.8 IBU) | еловые побеги (заморож) - в гранулах, a-к.=0.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (0.7 IBU) | еловые побеги (заморож) - в гранулах, a-к.=0.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0.2 IBU) | еловые побеги (заморож) - в гранулах, a-к.=0.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0.2 IBU) | еловые побеги (заморож) - в гранулах, a-к.=0.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 89 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!