Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венский Пейл Ель
Просмотров 153 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 14.5 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.8 кг (24.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 1 кг (30.3%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (30.3%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (15.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.3 кг (100%) Хмель: 7.1 гр (8.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 15 гр (6.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр (0 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 27 гр (14.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 12 мин. 4.1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. Профиль воды: Ужгород (Украина) : Кальций: 42 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 29 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 140 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.6 л Параметры варки Эффективность варки: 87 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 142 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 57
Пивоваров: 28
artem03 , Игорь_48 , CergeyN , SerjU9783 , carterus , MVA , Puzo , valko250775 , Xsyst , Buzik_bas , VikBi , babicevaleksej167 , Nu , Stan_Lee , Валера65 , alexrenert , Froster555 , 10386 , Gara , MeGanT , PeePetc , Elgin , Nastya89 , Aleksandr_EML , Plaksik02 , Org , LJpro , laskinmy
Сегодняшние пивовары