Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эль каскад
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 24.6 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11 кг (91.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Диастатик / Diastatic (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 30 гр (6.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 25 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 50 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 280 гр (24.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 0 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.5 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 53.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 127
Любопытных: 68
Пивоваров: 59
Umkahindi , Анатолий85 , AndreyOkarin , RayDonovan , ewgenw , buc , Denni , Mushroomhead , shtopor048 , serg-313 , acolyte , snow_man_86 , belikovav , YaroslavKa , Boy , nebesnay_sila , Aleks_81 , CergeyN , Botanik777 , xoteev , Cder , dolias , DrakeK , Бушкрафтер , silverbrewery , gladiolyc , sergff , FAQstrot , BillyJohns , Cbi4bz , andrew200010 , rufuslupus , Tedi , Org , SLAVA_M2019 , VOMBAT , Buzik_bas , Vasil , БенБоу , Baltes , Rastadiman , alekschel , Dimitros , m0pssss , AKW , prokhor85 , Валера65 , JuliaPankratova , su_life36 , Gradus38 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары