Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эль Гречка 38л.
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 9.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (37.5%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (11 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (2.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (1.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 75 гр (15.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 111
Любопытных: 62
Пивоваров: 49
UncleRimus , etherlord , Org , acetodol , -doctor- , Melkishut , miheytus , Dmitri_Kym , witalik270287 , I♥beer , brigadir36 , bouteiboutei , ViktorR , lavka42 , johnrea , Админ , Aleksandrs , Andrei820 , AnanasbI4 , I_I_I_k_E_R_a , Валера65 , Coban , KyJlbTypHblu , Captain_Grant , vova_real , kopeqpey , 31796 , fantom_vam , Alex547 , Kazakov295 , Espace , BillyJohns , Javastick , Samovar7561 , Взнич , Goodwill , truebaton , Kinomann , Placebo1986 , rwscar , Rokanot8933 , PeePetc , Lisovskiy , andrey8477 , Kriss312 , Pobedit , Bambula , КашЫч , DRUMSAPO
Сегодняшние пивовары