Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепленое аля-жигулевское

Просмотров 347, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Крепленое аля-жигулевское Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): South4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Рецепт составлен к зерновому набору аля жигули

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 20 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 16-02-2023, 12:43
    Время внесения хмеля, температурные паузы, размер партии пляшет в разные стороны... Разве это не Блонд Эль?
    0
    2. 16-02-2023, 21:47
    Поправил порядок. Крепкое для блонд эля.
    0
    3. 17-02-2023, 03:17
    1.Теперь не пляшет good
    2. Крепкое Аля Жигулевское. Жигулевское это напиток придуманный для советских работяг, которые его пили вместо кваса на обеде... У него был если не ошибаюсь от 2,5 до максимума 4 градусов алкоголя... Жигулевское так же (если не ошибаюсь) это лагер, у Вас же эль... Поэтому мне кажется Крепкое Аля Блонд Эль было бы правильнее написать, просто как-то раз заморачивался с Жигулевским, это вроде и простое пиво, но технология его производства относительно сложная...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход