Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Э3 Можжевеловый эль
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 67.2 IBU
Цветность: 9.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (40.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (40.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 25 гр (27.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (27.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 60 гр (67.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 132
Любопытных: 67
Пивоваров: 65
Mr-Linker7852 , Alex1384 , dymcshik , GARIK_SNZ , Olov , Валера65 , Wilzevul , Losburit0s , Sergiokry , subziros , Livorno , Пывовар , Genenesis0004 , coffe1n , PeePetc , Deni , Xsyst , alex676kz , dmitry77 , Shutovny , Zmey8 , Aleksandrs , romeowwmc , matsalak , LIK , Shpuntik1 , soaran88 , Oleg62 , yaroslavmelehin , Org , Oslas , flan88k , BillyJohns , ilja123 , Applei , Vitalii2019 , Morozov , ekaterinapopova30rus , killove , Sёma , Vasya4141 , пивной_гурман , munosden , KyJlbTypHblu , novaro , enajdanov , Пивандрей , Novichok1979 , Kvasur , Ewdokimow-rus69 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары