Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДЖО ин ДЖАПЕН

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ДЖО ин ДЖАПЕН Автор: yurbanchik
Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yurbanchik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (33.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (9.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (6.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 21 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 50 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход