Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лось и кальян
Просмотров 128 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Гречку слегка обжарить на сковородке и помолоть на кофемолки. Ингредиенты Зерновые: 6.2 кг (63.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (15.5%) | Weyermann - Копченый на дубе пшеничный / Oak Smoked Wheat (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.3%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.7 кг (100%) Хмель: 33 гр (11.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (4.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 83 гр (15.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 398 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в промывную воду. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 32.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 4.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.8 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 23
Пивоваров: 33
pavel120 , hysecore , Aleksandrs , Vanooo , Zmey8 , dzmon , Org , Валера65 , mkv_sp , Angor , mad_garry , admini , azarius , ilja123 , Васеккмс , cspr , ПивоварМини , Wooolf , Novichok1979 , Policija , BillyJohns , dima190780 , alexvlg , Espace , kacine , sveloga , СЕРГЕЙ7731 , LIK , kovrigataras02 , Serg341 , killove , Tushisvet , brval
Сегодняшние пивовары