Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Для жены

Просмотров 396, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kazak129
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (30.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (15.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (3.3 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (3 IBU) | [url=http://беер.рф/dir/13-1-0-655]Фальконерс Флайт / Falconer\s Flight (США)[/url] - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 22 гр (6.3 IBU) | [url=http://беер.рф/dir/13-1-0-655]Фальконерс Флайт / Falconer\s Flight (США)[/url] - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 64 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  25-02-2021, 13:24
    Напрасно вы "Сокола" в бельгийце используете. Оставили бы для чистого пэйл-эля. Здесь бельгийские дрожжи солируют, отодвигая хмель на задний план.
    0
    2. 25-02-2021, 14:25
    И чем заменить.
    0
    3. Модератор  25-02-2021, 14:28
    Немецкие или словенские хмели, они в половину дешевле. Да и исторически бельгийцы используют хмели соседей.
    0
    4. 25-02-2021, 14:29
    спс
    0
    5. 25-02-2021, 16:52
    us-05 подайдут
    0
    6. Модератор  25-02-2021, 17:23
    Ну этот штамм хмелеориентированный, с ним получится у вас почти американский амбер-эль. А почти из-за низкой горечи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход