Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дичь какая-то

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Дичь какая-то Автор: Zavolga
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.03     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Хард зельтцер на лето. Мята экстракт

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2 кг (47.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2.25 кг (52.9%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.25 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 142 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 гр. | Мята перечная | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 100 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  15-03-2021, 16:50
    На чистой осмосовой воде будете варить? По домашним компотам знаю, что на осмосовой они очень мягковаты, не хватает яркости вкуса.
    0
    2. 15-03-2021, 16:52
    Добавлю хлорида кальция, немного дрожжи поддержать))
    0
    3. Модератор  15-03-2021, 17:06
    По карбонизации не дали никакой инфы. Любопытно.
    По эффективности не понял. Должна ж быть 100%. При растворении сахара потерь же никаких?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход