Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (70.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.25 кг (25.0%) | Karl Bindewald - Карамель Екстра Лайт 10 / Caramel Extra Light 10 (Германия) цвет = 10.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (44 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 125 гр (44 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
: Кальций: 176 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 205 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
: Кальций: 176 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 205 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей