Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CS15

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

CS15 Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3870 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 8.1 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 425 кг (44.0%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 500 кг (51.8%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (2.6%) | Копченый Ирекс цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 965 кг (100%)

    Хмель:
  • 900 гр (8.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 900 гр (8.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 44408 млрд. дрожжевых клеток: 444 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2220 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Протеоферм т | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Амилаза мэш | Внесение в затор.
  • 3500 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 70 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 350 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 135 гр. | Перец каенский ( В основной кип) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 160 гр. | Ист лаййф экстра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1050 гр. | Базилик | Внесение в вирпул.
  • 1050 гр. | Майоран | Внесение в вирпул.
  • 900 гр. | Кориандр цельный | Внесение в вирпул.
  • 550 гр. | Орегано | Внесение в вирпул.
  • 550 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в вирпул.
  • 550 гр. | Чеснок | Внесение в вирпул.
  • 8000 гр. | Соль поваренная ( С томатной пастой) | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3377.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1510.6 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4888.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3870 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4260.9 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!