Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Claw braggot

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Claw braggot Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): medovar33
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 5.5 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Примечание:
Уменьшить воду на количество меда

Ингредиенты
Зерновые:
  • 90 кг (58.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (11.6%) | Weyermann - КараРай / CaraRye (Германия) цвет = 67 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.6%) | Soufflet - Жженый черный / Black (Россия) цвет = 525 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (3.9%) | Weyermann - Копченый ячменный / Rauchmalz (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 115 кг (74.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 40 кг (25.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 40 кг (25.8%)

    Хмель:
  • 335 гр (5.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 335 гр (5.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 7466 млрд. дрожжевых клеток: 74 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 373 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 450 л (гидромодуль 3.913 л/кг) | Промывная вода: 350 л (абсорбция зерна 1.647 л/кг) | Всего воды: 800 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 610.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!