Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Что то на Норвежском
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 26.6 IBU
Цветность: 5.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 18.9 кг (70.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4.05 кг (15.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 4.05 кг (15.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 27 кг (100%) Хмель: 50 гр (14.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 160 гр (12.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 210 гр (26.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1287 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 64 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 83.7 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 68.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 152 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 127.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 23
Пивоваров: 19
vit113om , Zhulay , almclash , BillyJohns , Ioann , Nespire , Betikmc , Alexaniksam , Seriy , Vikusia , fugass , Wooolf , suh , Kidyan , Kpacav4er , Osvat , emalukha , Namod , Dmitriy83
Сегодняшние пивовары