Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Christmas Pie

Просмотров 55, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Christmas Pie Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tuchkovi8236

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 17.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (8.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.7%) | Crisp Malt - Шоколадный / Chocolate Malt (Великобритания) цвет = 450 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (46.2%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (2.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 10 кг (5.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (5.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (23.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 163 кг (94.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (5.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 кг (5.8%)

    Хмель:
  • 200 гр (13.5 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (14.8 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 450 гр (28.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский Бельгийский Эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6562 млрд. дрожжевых клеток: 65 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 328 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 110 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 220 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 55 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 110 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 55 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 55 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 70 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 70 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 80 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
  • 50 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 350.5 л (гидромодуль 2.15 л/кг) | Промывная вода: 349.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 700.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 504.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход