Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сотка

Просмотров 826, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexVV

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 34.6 IBU    Цветность: 37.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-24, 14:47
А откуда абсорбция - 0,6 л/кг? Вы дробину под прессом отжимаете?
0
2. AlexVV 2020-05-24, 15:39
Бавария 50. Бункер поднимается, промывка, висит минимум 20 минут - стекает. 100% ячменные солода - абсорбция 0,6. Если половина пшеничного/ржаного - абсорбция 0,8.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-24, 16:12
Не злоупотребляйте этими крайними 1,5-2 литрами: экстракта в них уже практически нет, а танины от горячей дробины, контачащей с воздухом со всех сторон, можно поиметь. Это всего лишь экономия промывочной воды. Прироста эффективности ведь никакого. Вся вода после 1 л/кг - без пользы и даже во вред.
0
4. AlexVV 2020-05-24, 16:29
Ок, почитал - вопрос про танины изучил. Решил, что как грянет - так и перекрещусь :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход