Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешский пилснер (клон пива)

Просмотров 242, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kamik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Хочу что то на подобие Staropramen («Старопрамен»).
Разлив на карбон через 11 дней. Цвет и вкус очень удовлетворяют. Посмотрим что будет после созревания.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (92.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (4.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 3.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр (3.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 12 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр (4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 34 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 12 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 23.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  30-08-2021, 17:24
    Подобие или клон Старопрамена? Если клон, тогда выберите стиль "клон пива" в категории "специальное" и уберите с названия эту всю информацию. Достаточно и упоминания в "примечаниях".
    0
    2. 30-08-2021, 20:49
    Как скажешь yes
    0
    3. Модератор  30-08-2021, 21:26
    Каков смысл двух получасоаых белковых пауз? Вам пена совсем не нужна?
    0
    4. 31-08-2021, 09:27
    Я пока просто скопировал с одного рецепта и не разбирал. Посоветуй пожалуйста. Вообще не варил чешских стилей. Опыта пока мало
    0
    5. 31-08-2021, 22:18
    И мне хочется сварить клон Старопрамена, очень он мне нравится. Рецепт не стал создавать, хотел спросить у опытных. Нашел на зарубежном сайте такой рецепт(смущает очень большое количества хмеля и алкоголя). Старопрамен с горечью, но как-то по рецепту многовато.
    Перевожу
    на 23л. 
    Начальная плотность: 1.053 Конечная плотность: 1.009  Алкоголь: 5.73%    Горечь: 43.05 IBU    Цветность: 3.65 SRM
    Солод
    5л German - Bohemian Pilsner
    0,5л German - Carapils
    Хмель
    42г 60мин варки
    52г 30 мин варки
    56г 10 мин варки
    итого 150г на 23л пива
    Затирание
    67°C - 60 мин
    76°C - 20 мин
    Дрожжи Fermentis - Saflager - German Lager Yeast S-23
    Остальное не расписываю.
    Спасибо!
    1
    6. Модератор  31-08-2021, 22:33
    Аттенюация большеватая для 23-х получается. Обычно ниже 3% не выбраживают. А по закладке хмеля... дело вкуса, но 43 ИБУсов - многовато.
    0
    7. 01-09-2021, 09:32
    До 3 примерно и рассчитывал. Это плохо?
    0
    8. 01-09-2021, 09:34
    Что то много по горечи перебор, мне 20-25 ibu для пилса за глаза, а так да на вкус и цвет. Алкоголя тоже много для меня.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход