Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Catbic (Black Currunt Lambic)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 11.1 IBU
Цветность: 12.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (41.7%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (8.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1.2 кг (50%) Сахаросодержащие: 1.1 кг (45.8%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение. 0.1 кг (4.2%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 1.2 кг (50%) Хмель: 5 гр (11.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 5 гр (11.1 IBUs) Дрожжи: Дикие дрожжи с чёрной смородины | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 77 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 11.2 л Параметры варки Эффективность варки: 89 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 7.5 л. | Испарение: 26 % | Размер партии перед кипячением: 10.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 65 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 32
Пивоваров: 31
almclash , Aleksandrs , jura_22 , shurshik , ipviktor , Vit_UA , SeregaAlek , SerjBeer , Валера65 , Denchik999 , e912zt , Dimitros , koterman , 9457065 , mc_onix , timohinsv , кицуне , mikhalich2006 , sveloga , Timsssssss , tanir196 , emalukha , mkv_sp , Anjey , Novichok1979 , Алекс775 , Kidyan , SviridovAA , DedMitjay , Org , beck
Сегодняшние пивовары