Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Braggot "R" v.1.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Braggot "R" v.1.0 Автор: BorMAN
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Примечание:
Варка 17.12.2021
22.11 Plato - 5.0
23.12 Plato - 4.5
25.11 Plato - 4.0
29.11 Plato - 2.5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (63.5%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (6.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (6.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 48 кг (76.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 15 кг (23.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 15 кг (23.8%)

    Хмель:
  • 150 гр (11 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (6.6 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 300 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2962 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 148 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 201.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 102.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 304.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 265.9 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!