Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Braggot 500 draft

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Braggot 500 draft Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sergeykishenin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 11.0 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 75 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (10.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 90 кг (60%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (16.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 95 % | Внесение в вирпул.
  • 10 кг (6.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 95 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 8 кг (5.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 95 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 7 кг (4.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 95 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 кг (6.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 60 кг (40.1%)

    Хмель:
  • 800 гр (11 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 800 гр (11 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 85.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8024 млрд. дрожжевых клеток: 80 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 401 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.7 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!