Примечание: Мякоть от лимонов без шкурки и цедру в затор на главное брожение вместе с имбирём,и листья чёрной смородины 340грамм на главное брожение имбирь через три дня достать из ведра.Налить воды в бак и отметить на стенке метку слить воду.Мед налить в кастрюлю и медленно нагревать после нагрева постоянно помешивать для карамелизации увидите как он темнеет и влить воду аккуратно и кипятить снимая пену до уровня который мы отметили когда вливали воду.Как то так рецепт был взят у Олега Мамаева и переработан под свой вид
Ингредиенты Сахаросодержащие:
5.1 кг (100.0%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 5.1 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
68 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
90 гр. | Цедра лимона | Внесение на главное брожение.
340 гр. | Листья чёрной смородины | Внесение на главное брожение.
Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: