Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bochet le champagne du cassis

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Пряник 71
Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Пряник71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.9 SRM  ()

Примечание:
Мякоть от лимонов без шкурки и цедру в затор на главное брожение вместе с имбирём,и листья чёрной смородины 340грамм на главное брожение имбирь через три дня достать из ведра.Налить воды в бак и отметить на стенке метку слить воду.Мед налить в кастрюлю и медленно нагревать после нагрева постоянно помешивать для карамелизации увидите как он темнеет и влить воду аккуратно и кипятить снимая пену до уровня который мы отметили когда вливали воду.Как то так рецепт был взят у Олега Мамаева и переработан под свой вид

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5.1 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 68 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
  • 90 гр. | Цедра лимона | Внесение на главное брожение.
  • 340 гр. | Листья чёрной смородины | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.52 (9.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход