Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blue Moon

Просмотров 350, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Blue Moon Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LO2S

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Клейстеризуем манку при 65-68 градусах 10 минут (гидромодуль 1:3) с 0,2 кг солода. Через 10 минут начинаем медленно (в течении 20 минут) поднимать температуру до 95 градусов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.6 кг (43.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (40.5%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (12 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 9 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр (1.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 30 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 146 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 46 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 76 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин. (Прим.: Засыпаем солод в воду при 47 град.. вливаем отварку из крупы и выходим на 53 град)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 4.05 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 19 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1. Модератор  26-03-2021, 00:10
    Наверное планку эффективности вы высоковатую для себя поставили. В прошлом вашем рецепте вы указывали, что не добрали плотности. Ориентируйтесь на стандартную 75%.
    0
    2. 07-04-2021, 20:21
    Хорошо, исправил! Большое спасибо!
    Варю сейчас данное пиво, отталкиваясь от вашего рецепта (позаимствовал у вас засыпь и температурные паузы "от корки до корки").
    Не могу пройти йодную пробу, уже 75 минут на паузе 68 градусов, странно...
    1
    3. Модератор  07-04-2021, 21:05
    Не старайтесь ее проходить. Это с несоложкой практически невозможно. Ориентируйтесь по времени. Затор слегка пошевели и сразу крахмалы появляются. Их не много, но они постоянно будут давать синь. Недобор экстракта будет 3-4%, но за ними придется гоняться около часа. Оно того не стоит.
    0
    4. 08-04-2021, 01:49
    Понял, принял!
    Сварил)
    Плотность до кипа 10, после кипячения 11,6.
    Столкнулся со своей же невнимательностью...
    Как бы смешно это не звучало, закрутился завертелся в делах и забыл купить дрожжи...
    Время 4 утра, сусло перелил в бак для брожения. Потерпит ли оно 10/12 часов (максимум) до засева дрожжей без вреда для конечного результата ?
    1
    5. Модератор  08-04-2021, 09:09
    Бак на холод. Перед внесением дрожжей часок бак отеплить при комнатной.
    0
    6. 09-04-2021, 14:23
    Благодарю!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход