Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондище Элище
Просмотров 82 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 19.0 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Примечание: Добавлял CaСl в затор и н Кип. Сбродило до ксс за 8 дней ,при температуре 18° .Сейчас на карбонизации в бутылках при той же температуре Ингредиенты Зерновые: 1.6 кг (39.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (24.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (12.2%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (22.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание. Всего: 4.1 кг (100%) Хмель: 10 гр (12 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 15 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. Всего: 25 гр (19 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.1 л Параметры варки Эффективность варки: 79.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 44
Пивоваров: 48
Wooolf , AlexeySar , almclash , psv20778 , freddyy , Aleksandrs , opal727 , Goryo , Sanches , cyto , dvl , FALCON_85 , papgen , Maks_Shlykov , suh , andrey8477 , Seriy , Corruptionist , dj_fox , y503xa123 , fugass , старичок , Sereg , Namod , vall87 , Kutepoff , виннибух , alexomsk , RomD , BillyJohns , servlba , SlavaSok , Ареометр20-30 , Kapitalist , vlv , saniaxxx , KyJlbTypHblu , qd_maroder , mikhalchenkov , asid5 , Ioann , alex1972alex , Bambula___ , emalukha , altenbeer , yurchan , doc64 , Osvat
Сегодняшние пивовары