Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш АБРИ

Просмотров 235, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: skarabeer
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skarabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 9.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (43.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (34.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.55 кг (83.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.7 кг (16.6%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.7 кг (16.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (5.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 22 гр (4.1 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 47 гр (9.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 17 гр. | Цедра мандарина | Внесение в вирпул.
  • 17 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.
  • 17 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в вирпул.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в вирпул.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 65.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 28-08-2022, 22:34
    Планирую нечто подобное! Расскажите как вам результат?
    0
    2. 30-08-2022, 06:00
    Пока на карбонизации, по результату отпишусь! smiles-pyushie-252
    0
    3. 30-08-2022, 18:19
    Интересно что получилось по балансу, как абрикос чувствуется и цедра
    1
    4. 31-08-2022, 05:10
    Вчера, после четвертого дня карбона пробовал первый, раз всегда так делаю. Газация как надо, абрикос улавливается, но не выразительно. Добавлял на вторичку после : дня брожения (7, 8 день), больше все-таки общих фруктовых нот, ярковыраженного цитруса тоже нет или пока нет (товарищ варил подобное, говорит вкус приходит с созреванием). Посмотрим пусть постоит, а так пиво питкое, с легкой кислинкой.
    0
    5. 08-09-2022, 23:53
    Супер! Я пока заморозил абрикосовый сок. Думаю сварить к новому году с узбекским лимоном. Наверное положу больше лимона, потому что выдерживать не собираюсь, а хочется нарочито лимонно-абрикосовое легкое пиво.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход