Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blackcurrant mead

Просмотров 142, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Blackcurrant mead Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 25.7 SRM  ()

Примечание:
первые 2-3 дня активного брожения производить дегазацию(перемешиванием)
первую партию подкормки вносим с дрожжами, вторую через 2 суток.
после активного брожения снимаем с осадка.
после брожения объем делим по 2 кегам 19 и 6 л, в 6л кегу вносим допом щепу из хересовой бочки из расчета 5г/л

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (55.6%) | Мед цвет = 6.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • 2 кг (44.4%) | Джем&КО - Черносмородиновый сок концентрированный (Россия) цвет = 90 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Lalvin RC212 (Bourgovin) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 97.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Щепа хересовая | Внесение в тару.
  • 5 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход