Примечание:
Экстракт солодовый светлый неохмеленный от АО "Таткрахмалпатока" упкованный ООО "Натуральные зерновые продукты" (в базе нет, поэтому выбрано сусло "Светлое).
Варка сначала 1 литр с 2 литрами воды и 25 грамм хмеля, через 50 минут еще 3 литра экстракта и 10 грамм хмеля. Вливать в 18 литров охлажденной до 5 градусов Цельсия на улице фильтрованной воды.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1 кг (23.8%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3.2 кг (76.2%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (18.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 35 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экстракт солодовый светлый неохмеленный от АО "Таткрахмалпатока" упкованный ООО "Натуральные зерновые продукты" (в базе нет, поэтому выбрано сусло "Светлое).
Варка сначала 1 литр с 2 литрами воды и 25 грамм хмеля, через 50 минут еще 3 литра экстракта и 10 грамм хмеля. Вливать в 18 литров охлажденной до 5 градусов Цельсия на улице фильтрованной воды.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей