Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Безалкашка экспериментальное

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Безалкашка экспериментальное Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): micke

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 76.1 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
Идея такая.
Сварить сусло, разбавить водой 1:1 (выйти на плотность `5)
Сильно охмелить
Остановить брожение на 2 день, сорбат или мета
Пастаризрвать при 80 гр
Закарбонить

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (61.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (14.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (76.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 120 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход