Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Безалк 2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.025
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 0.5 %
Горечь: 41.8 IBU
Цветность: 2.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (90.9%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (9.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.2 кг (100%) Хмель: 5 гр (10.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 5 гр (9.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (22.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 50 гр (41.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафБрю LA-01 / SafBrew™ LA-01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 15 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 97 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь в 53С) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 28 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 26 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 94
Любопытных: 53
Пивоваров: 41
mikhalchenkov , serega19 , KarpIV , Samovar7561 , foxsmp67 , ST0RM , Org , Mik1 , Hap6065 , vmon83 , sindi1967 , Wilzevul , Dslava , SerjU9783 , ggasp , Kirrron , Nafanja , Tavrika , PRo_100_Smertnik , leto72 , Denchik86 , Zmey8 , grey11 , Filan , Бавар77 , quest , pilipaliomov , Валера65 , glider156 , Aesh , Snab , Namod7235 , ЭL , Вячеслав83 , andreyder1979 , Gurenomaru , rmint , Jersey666 , Alegan , виннибух , 6u4yxa
Сегодняшние пивовары