Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Безалк
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.029
Конечная плотность: 1.025
Алкоголь: 0.5 %
Горечь: 42.1 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Примечание: Заторная 11.5л Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (90.9%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (9.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.75 кг (100%) Хмель: 15 гр (22.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 35 гр (20.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (42.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафБрю LA-01 / SafBrew™ LA-01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 15 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 124 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 12 гр. | Стабилизатор pH 5.2 | Внесение в общую воду. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь в 55С) Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30.5 л Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 22
Пивоваров: 23
Wilzevul , Osvat , desmand , AKW , Валера65 , brval , galad , Spearfisher , shurshik , BillyJohns , Vikusia , truebaton , Novichok1979 , Aleksandrs , Morison , Zubatus , almclash , Suk , LJpro , glebov75 , Gulagtika , volna78 , Snake26rus
Сегодняшние пивовары